Tuesday, April 23, 2013

Laptop atau Notebook Mati Otomatis Ketika di Tutup

Halo Sobat.... :) Pengen share lagi nih... Kali ini ane pengen kasih tau cara biar notebook atau laptop sobat bisa mati otomatis kalo di tutup...
Pengaturan umumnya kalo notebook atau laptop di tutup itu masuk mode sleep, tapi sebenernya bisa kita atur biar bisa mati otomatis.. Jadi, setelah maenan gak perlu ribet klik start dll buat matiin... langsung tutup aja tuh laptop atau notebook... mati sendiri dah...
Nahhh... GPL ..berikut cara-caranya:
1. klik Start
2. Klik Control Panel
3. Lanjut klik System and Security
4. Kalo udah.. Pilih Power Options
5. Lihat bagian kiri, pilih "Choose what closing the lid does"
6. Nahh... di bagian ini, ganti opsi "sleep" menjadi "shutdown" di bagian "when I close the lid"
Setelah selesai tuh... langsung tutup aja laptop atau notebook sobat. hehehe
jadi sipdah... otomatis mati tuhh... :D


ARTIKEL TERKAIT:

No comments:

Post a Comment