Sunday, April 28, 2013

Daftar Orang Terkaya di Indonesia


Nyooohhh... Kalo pengen tau orang2 yang kuaaayyaaa di indonesiaaa..

Majalah Forbes kembali merilis daftar 1.426 orang terkaya di dunia pada tahun 2013. Nilai total harta dari keseluruhan orang terkaya di dunia ini mencapai 5,4 triliun dollar AS. Dari 386 orang terkaya Asia Pasifik, terdapat 25 orang kaya yang berasal dari Indonesia. Keluarga Hartono masih memimpin daftar orang terkaya di Indonesia.

Cara Membuat Twitter

Nggakkk pake laama. langsung ajaaa baca nihhh tutorial..

Hal yang paling utama dalam membuat akun twitter ataupun jejaring sosial lainnya adalah memiliki email. Nah untuk kamu yang mungkin belum punya email, kamu harus segera membuatnya terlebih dahulu. Dijamin ini akan berguna untuk banyak hal nanti seiring banyaknya jaringan sosial baru serta situs-situs yang masuknya memerlukan email Anda. Anda bisa membuat email di Yahoo atau Gmail. Jika anda merasa kesulitan untuk membuatnya ada banyak tutorial di google untuk membuat email kok. Nah jka anda sudah memiliki email ini langkah – langkah yang harus anda lakukan :

Pengertian Telekomunikasi


 Sekedar ngisi tambahan pengetahuan kita ya... :)

Telekomunikasi adalah teknik pengiriman atau penyampaian infomasi, dari suatu tempat ke tempat lain. Dalam kaitannya dengan 'Telekomunikasi' bentuk komunikasi jarak jauh dapat dibedakan atas tiga :

* Komunikasi Satu Arah (Simplex). Dalam komunikasi satu arah (Simplex) pengirim dan penerima informasi tidak dapat menjalin komunikasi yang berkesinambungan melalui media yang sama. Contoh :Pager, televisi, dan radio.

Membuat RT (Retweet) di Twitter

Yuhuu,.. kali ini ane bagi tips seputar twitter... Tips ini mungkin udah banyak yang tau... Tapi bagi pemula di twitter pastinya sedikit kebingungan bagaimana cara berbalas tweet dengan RT(retweet) di depan tweet orang lain. Nah, semoga ini bisa sedikit membantu..:p
Sebelumnya seperti kita ketahui bahwa dalam setiap status di twitter -ketika kursor mouse diarahkan- akan muncul tiga tombol interaksi yaitu: Reply, Retweet, dan Favorite.

Retweet sendiri digunakan untuk memindahkan status orang yang kita Retweet ke dalam akun/timeline kita. Retweet ini akan otomatis memindahkan tweet orang lain ke timeline kita. Berbeda dengan RT yang kita bahas kali ini. RT ini berbeda dengan Retweet seperti di atas, karena RT ini memungkinkan kita untuk mengedit atau memberi komentar terhadap tweet yang kita Retweet. RT jenis ini disebut Old Retweet Style. Dan saat ini lebih sering digunakan untuk berbalas tweet, hampir sama dengan komentar facebook (karena twitter tidak memberikan fasilitas komentar seperti facebook).

Panggilan Video di Facebook

Hellooo sobat... Pengen share lagi nii... kali ini ane share tentang video call/panggilan video di fb..

Panggilan video/ video call merupakan fitur terbaru yang ada di facebook. Melalui panggilan video kita dapat berbicara dengan teman secara bertatap muka. Cara yang ditawarkan pun sangat mudah. Panggilan video dapat dilakukan dengan cara meng'klik icon video pada jendela obrolan/ chatting atau bisa juga dengan membuka profil teman dan klik "panggil" di pojok kanan atas profilnya.

Pada saat pertama kali memanggil teman, atau ketika pertama kali teman memanggil kita akan ada permintaan untuk menyelesaikan penyiapan . Cukup klik tombol “Pengaturan”, lalu ikuti petunjuk tentang cara menyiapkan panggilan video pada browser kita. Adapun browser yang dapat digunakan adalah Mozilla Firefox, Google Chrome, Internet Explore, dan Safari. Sedangkan panggilan video untuk Linux tidak didukung pada saat ini.

10 Negara Termiskin Di Dunia

Nahhh... ketemu lagi nih sob... setelah nge-share 10 Negara Terkaya di Dunia, kali ini ane share kebalikannya.,, 10 Negara Termiskin di Dunia. hehehe. 
Oh ya, untuk ukuran $ 1= Rp. 9.744 .




Saturday, April 27, 2013

10 Negara Paling Kaya di Dunia

Iseng baca-baca di internet, dapat berita nih... heheh.



Global Finance, Majalah bisnis terkemuka AS, kembali merilis data terbaru daftar negara kaya dan miskin di seluruh dunia. Majalah ini menampilkan 182 negara di seluruh dunia dari yang paling kaya hingga paling miskin.
Negara terkaya ditempati oleh Qatar dengan produk domestik bruto (PDB) per kapita US$90.149 atau Rp878 juta per tahun pada 2010. Sedangkan negara paling miskin dipegang oleh Republik Congo dengan PDB per kapita hanya US$342 atau Rp3 juta setahun. Itu setara Rp256 ribu per bulan.

AquaReal, ScreenSaver Cantik 3 Dimensi

Salam super sobat! :) kali ini ane nge-share software screensaver cantik 3 dimensi yang namanya aquareal. Dari namanya mungkin udah bisa dibayangkan model screensavernya kayak apa ya .hehehe. Gak bakal bosen deh kalo sobat pake nih screensaver...
Sudah ada serial numbernya juga. Jadi sobat tinggal pasang tuh.
Untuk cara agar bisa jadi screensaver:
1. Instal dulu software aquareal
2. klik kanan dekstop
3. klik personalize (ane pake di windows 7)
4. klik screensaver dan jreng. udah ada pilihan aquareal buat jadi screen savermu.. tinggal atur waktu tenggangnya. :)

Thursday, April 25, 2013

The Meaning Of Life

Hidup. ya, siapapun anda yang membaca artikel ini pasti masih hidup . Hari ini ane buat artikel ini juga karena masih hidup. :)
Taukah anda apa maksud dari hidup ini? 
Telas jelas dari firman Allah SWT :

"Dan tiadalah kehidupan dunia ini melainkan senda gurau dan main-main. Dan sesungguhnya akhirat itulah yang sebenarnya kehidupan, kalau mereka mengetahui." (Surah Al-Ankabut ayat 64)

"Dan tiadalah kehidupan dunia ini, selain dari main-main dan senda gurau belaka. Dan sungguh kampung akhirat itu lebih baik bagi orang-orang yang bertakwa. Maka tidakkah kamu memahaminya?" (Surah Al-An'Am ayat 32)

Wednesday, April 24, 2013

Software Test IQ

Ahaayy... halou sobat ... Selamat pagi, siang, atau malam ya?? :)
Sobat tau istilah IQ? ane yakin udah banyak yang tau yah.. tapi gak ada salahnya ane kasih penjelasan dikit mengenai IQ sebelum sobat download softwarenya :).
IQ atau singkatan dari Intelligence Quotients Ialah istilah untuk kecerdasan manusia dalam kemampuan menalar, perencanaan sesuatu, kemampuan memecahkan masalah, belajar, pemahaman gagasan, berfikir, penggunaan bahasa dan lainnya.

Tuesday, April 23, 2013

Laptop atau Notebook Mati Otomatis Ketika di Tutup

Halo Sobat.... :) Pengen share lagi nih... Kali ini ane pengen kasih tau cara biar notebook atau laptop sobat bisa mati otomatis kalo di tutup...
Pengaturan umumnya kalo notebook atau laptop di tutup itu masuk mode sleep, tapi sebenernya bisa kita atur biar bisa mati otomatis.. Jadi, setelah maenan gak perlu ribet klik start dll buat matiin... langsung tutup aja tuh laptop atau notebook... mati sendiri dah...

Tuesday, April 9, 2013

Sejarah Kata Monster Energy


Nahh...Siapa yang tidak kenal dengan logo Monster Energy? Aku yakin anda-anda sudah tidak asing lagi dengan logo tersebut, logo tersebut memang unik dan keren kalau dilihat-lihat, boleh di katakan gaul bagi kalangan muda..Memang sudah menjadi tren masa kini, dimana hampir disetiap aksesoris pasti punya motif bertuliskan “Monster Energy”. Bahkan mulai dari topi dikepala sampai sandal di kaki. Fenomena Monster Energy di berbagai produk kini telah luar biasa besar di indonesia; topi, helm, dompet, baju, celana, oblong, sticker dan berbagai produk banyak menampilkan lambang ini.
Tapi apakah anda tahu maksud dari logo tersebut?

Saturday, April 6, 2013

Membuat Pesawat Unik dari Bungkus Rokok

ini gambar yang udah siap pakai
hemmm.... baru bisa ngeblog lagi nih.. hehe..
Sobat, mungkin ini dah banyak beredar di internet yahh.. :D . Seni ketrampilan membuat pesawat dari bungkus rokok.. tapi gak ada salahnya kalo ane ikut nge-share juga donk ya.. hehe.
nah.... langsyyuung aja ke pembahasan yah ...
ingat.. jangan di ambil pusing...:)