Thursday, December 26, 2013

Kumpulan Video Lucu dan Unik

Oke sob... ni lagi sore hari, nah.. sore hari ni ane mo bagi-bagi video lucu dan unik wee...
Ya daripada nganggur mending bagi2 sedikit obat setress.  heheheeheheheh
Pantengin ni.. download juga gak apapa..
ni ane pasang di akun youtube ane ...

Wednesday, December 25, 2013

Motor Kawasaki Terbaru, Motor Masa Depan

Lagi baca-baca berita eh liat ni motor maho sob... Apa salahnya ane posting aja yo...
Motor dengan tampilan sangar dan berpenampilan masa depan ini adalah buatan kawasaki, motor ini dinamai Kawasaki J. Desainnya yang sangat lain dari yang lain ini punya kelebihan tersendiri sob.. Dalam beritanya, motor yang satu ini mampu merubah posisi stang sesuai dengan kondisi berkendara.

Tuesday, December 24, 2013

Kumpulan Gambar Lucu Untuk Komentar Facebook Terbaru

Sebelumnya ane dah share gambar-gambar lucu untuk komentar facebook dengan judul Kumpulan Gambar Lucu Untuk Komentar Facebook. Ini ada tambahan lagi.. jadi monggo di ambil yang nurut sobat oke ... heheheehehehehe
silahkan di pilih gambarnya di bawah ini....

Makalah Tujuh Strategi Dunia Barat Menghancurkan Indonesia

Oke sob.. berikut ini ane share lagi makalah pancasila yang ini ni tugas kuliah ane di mata kuliah pancasila tentang Tujuh Strategi Barat Menghancurkan Indonesia. Tujuh strategi tersebut adalah :
1. Membentuk Tata Dunia Baru
2. Memperlemah Negara Kesatuan NKRI
3. Menghapus Rasa Cinta Tanah Air
4. Menempatkan Uang Sebagai Dewa
5. Menciptakan Sistem Multi Partai
6. Menghapus Ideologi Pancasila
7. Menumbuhkan Sekulerisme

Penyebab Gambar Hilang dari Blog

Oke sob.. ini artikel khusus sobat yang dah punya blog, yang belum punya ya tidak masalah baca ni artikel... heheheehehehe
gini ni... sobat pernah kehilangan foto-foto or gambar-gambar di blog? jadi gambar-gambar yang sobat pasang di artikel2 bahkan banner2 header sobat ilang ga jelas kemana..
Ini dia masalahnya, mungkin salah satu yang akan ane sebutin di bawah ini ada yang bener sob, coz ane dah pengalaman kehilangan gambar2 di artikel yang ane pasang. hehehe.

Friday, November 15, 2013

Contoh Karya Ilmiah UMKM

Oke sodara-sodari ... malam ini ane share contoh karya ilmiah tentang UMKM . Dah tau kepanjangannya UMKM belon ??? UMKM thu Usaha Mikro Kecil Menengah...Yang ane share ini tugas pengantar bisnis, salah satu mata kuliah ane di manajemen ... Ok . bagi ente-ente yang lagi butuh contoh makalah mengenai UMKM, ni bisa buat rekomendasi, bisa juga buat koleksi contoh karya ilmiah... hehehehehe... okeyy... monggo-monggo di liat dulu karya ilmiahnya di link berikut ini...

Tuesday, November 5, 2013

Misteri Lagu Nina Bobo

Siapa seh yang ga tau ni lagu... Dari jaman dahulu lagu pengantar tidur untuk anak ya umumnya lagu ni... tapi denger2 lagu ni punya misteri lho sob... 
Lanjut....
Satu lagu dengan bait sederhana ini digunakan banyak orang tua untuk mengantar tidur anak - anaknya. Keliatannya tidak ada yang ganjil dari lagu itu, tapi pernahkah anda bertanya-tanya tentang siapa gadis bernama Nina dari lagu tersebut?
Nah, dalam beberapa sumber, Nina dalam lagu tersebut adalah seorang gadis belia asal Belanda dimana nama aslinya adalah Nina Van Mijk.

Monday, November 4, 2013

Kumpulan Gambar Lucu Untuk Komentar Facebook

Biar komentar facebukk agak gaul dikit, kasih gambar yaw. hoohoo .. Berikut ane share gambar-gambar lucu untuk komentar facebook.. Wesss langsung aja gan liat dan ambil gambar-gambarnya berikut ini nyoh ....

Saturday, November 2, 2013

Sejarah G30S/PKI Dan Penumpasannya

            Sudah tidak asing lagi di telinga kita istilah G30S/PKI, yang merupakan singkatan dari Gerakan 30 September Partai Komunis Indonesia. Jika kita mendengar istilah tersebut yang terbersit dalam pikiran kita adalah kejadian mengerikan pada saat itu. 
Memang benar, gerakan 30 September atau yang sering disingkat G 30 S/PKI tersebut adalah sebuah kejadian yang terjadi pada tanggal 30 September 1965 di mana enam pejabat tinggi militer Indonesia beserta beberapa orang lainnya dibunuh dalam suatu usaha pemberontakan yang disebut sebagai usaha kudeta yang dituduhkan dan memang di lakukan oleh Partai Komunis Indonesia.

Download Smadav Pro 9.4 dan Serial Number Pro

Helow.. ada yang baru nih dari Smadav. Smadav versi 9.4 udah keluar . Pastinya lebih bagus dari sebelumnya dong ya. Smadav 2013 Rev. 9.4 diupdate pada tanggal 5 Oktober 2013 (belum ada update terbaru lainnya), informasi update terbaru, silakan lihat di Smadav Terbaru. Nah,, berikut ini ane share Smadav 9.4 plus serial number biar jadi smadav pro. Pake smadav pro lebih asyik, tampilan warnanya juga bisa kita ubah sesuai selera. :D .

Tuesday, October 15, 2013

Teknologi Canggih Jet Pack


Awali dulu pertemuan ini dengan kata Oke, hehe . 
Pernahkah sobat mendengar nama Jet Pack? Jet Pack merupakan salah satu teknologi canggih saat ini, sebuah jet yang di pasang di punggung, kalo di Indonesiakan di katakan jaket jet atau ransel jet. ^_*.
Jika sobat pernah nonton film James Bond Thunderball, Jet Pack ini muncul dalam film tersebut. Jet Pack juga banyak kita temukan di film sains fiksi, alat ini menggunakan jet yang melepaskan gas yang kemudian menerbangkan penggunanya. 

Sunday, October 13, 2013

Contoh Surat Keterangan Kerja

Nah... sekarang ane share contoh surat keterangan kerja. Mungkin dalam beberapa urusan, sobat membutuhkan yang namanya surat keterangan kerja . Disini sobat ga perlu bingung lagi. Ane sediain  contoh lengkapnya. Oke, silahkan download atau liat-liat dulu bentuknya. Klik link berikut yak  ...

Makalah Perkembangan Akuntansi Di Era Globalisasi

Wahh ... lama nih ga ngeblog...
Kesibukan yang ga ada hentinya jadi ngelupain ngeblog. hehehehehee.
Oke . kali ini ane ga ngeshare yang aneh aneh atau yang berbau tekno. Tapi ane mau share salah satu tugas kuliah ane nih..
Apa thu? ni salah satu tugas kuliah akuntansi ane,  makalah tentang Perkembangan Akuntansi Di Era Globalisasi . 
Silahkan yang lagi butuh referensi nih... lengkap ane bikinin . tinggal di download, atau di liat dulu monggo . klik link di bawah ini oke??? ^_*

Wednesday, May 29, 2013

Catatan Kecil Malam Ini

Alhamdulillah, acara menjemput rizki hari ini selesai lebih cepat dari biasanya. Aku pulang sore tadi pukul 16.45, di mulai dari pukul 10.15. Begitulah pekerjaan keseharianku. Ilmu hidup sudah banyak aku dapatkan dari pekerjaanku ini. Posisiku sebagai leader dari kawan-kawan kerjaku membuat aku banyak belajar mengenai usaha.

Download Novel Ketika Derita Mengabadikan Cinta

Novel mantap karangan Habiburrahman El-Shirazy ini sangat cocok untuk koleksi e-book novel sobat. Gak bosen kalo baca Novel-novel karangan Pak Habiburrahman . heheh . Coz ane juga pecinta novel karangan Habiburrahman.

Ok, berikut sinopsisnya :
Mamduh, seorang aristokrat keturunan Pasha,

Download Gratis Novel Ayat-ayat Cinta

Sudah lama novel ini beredar. Namun gak ada salahnya dong kalo ane share versi e-booknya . :D . Maklum ane newbie . Baru aktif ngurus nih blog 2 bulan terakhir . hohoh. Ok. Baca dulu ulasannya berikut.

Ayat Ayat Cinta merupakan novel karangan  Habiburrahman El Shirazy yang diterbitkan pertama kali pada tahun 2004 melalui penerbit Basmala dan Republika. Novel ini berisikan 418 halaman dan sukses menjadi salah satu novel fiksi terlaris di Indonesia yang dicetak sampai dengan 160 ribu eksemplar hanya dalam jangka waktu tiga tahun. Entah sampai tahun 2013 ini sudah berapa eksemplar yang di cetak.

Tuesday, May 28, 2013

Software Adzan Otomatis (Adzan Time)

Ehemm hmmm hmmm . Kali ini ane share software free adzan time. Lihat namanya mungkin sobat udah tau manfaat dari software ini yah. he. Ya, software ini gunanya untuk mengingatkan kita waktu sholat. Kalo sobat instal nih software nanti tiap waktu sholat komputer/lepy sobat adzan otomatis.

Malam Hari Dari Perjalanan

Rasanya pingin nulis-nulis nih... hehehe.
Alhamdulillah sesuatu, hari ini aku baru balik dari jatim park, kota batu malang . Biasa, liburan bulanan dari pekerjaanku. Liburan selanjutnya rencana mau ke Bali, ya gak papa deh meskipun aku udah pernah ke Bali . hhhaaa .

Download Novel Kapas-kapas Di Langit

Pengarang: Pipiet Senja

Sinopsis:
Garsini, remaja muslimah, sejak kecil selalu ingin membuktikan kemampuannya dengan meraih prestasi demi prestasi. Awal tujuannya adalah untuk menarik perhatian serta kasih sayang ayahnya yang seringkali memperlakukannya kasar dan pilih kasih di antara tiga bersaudara. Terutama dengan adik laki-lakinya, Ucok, yang mendapat perlakuan istimewa dari sang ayah.

Wednesday, May 22, 2013

Mobil-mobil Canggih Batman

Yuhu.. ketemu lagi nih sob. Sudah pernah nonton salah satu film Batman? Kalo belum pernah sama sekali. Buruan cari filmnya yo . Biar tau kehebatannya. hihi. Tonton juga film terbarunya yang berjudul The Dark Knight Rises. Hee. kalo ane mah udah nonton bro. hehee .

Mobil-mobil Termahal Di Dunia

Wah wah waaahhh.... Baca-baca di internet dapat berita baru nih...
Mobil-mobil termahal tahun 2013 yang luar biasa sudah mulai di daftarkan bro. Tahun lalu mobil termahal urutan pertama masih dipegang oleh Bugatti Veyron Supersport. Namun seiring berjalannya waktu :D , mulai muncul pesaing-pesaing yang membuat mobil-mobil termahal, dan si Bugati Veyron Supersport pun agak tergeser dari titel mobil termahal no.1 .Hehehee.


Tuesday, May 21, 2013

Cara Menghapus Tweet Lama Sekaligus atau Sebagian

Pernah berfikir untuk menghapus tweet-tweet yang sobat tulis sekaligus? atau ingin menghapus tweet tertentu, yang sudah tidak indah lagi di baca karena perubahan pikiran? hehe. Kalo tweet yang mau kita hapus satu dua biji yo gampang. :D . Tapi kalo yang mau kita hapus ada 10, 100, 200, dst bagaimana tuh??? wakwakwak. di twitter gak bisa kalo langsung ngapus tweet sekaligus, yang ada harus satu satu ngehapusnya..

Nahh... ulasan ane kali ini adalah gimana cara ngehapus tweet masa lalu kita... heheh. sekaligus semuanya atau tweet-tweet tertentu .

Sunday, May 19, 2013

Download Aston 2.0.3 Full Version

Salam super sobat! :) . Hari ini ane share software buat mempercantik tampilan windows anda .
Tampilannya sangat keren dan udah ane coba. bakal puas deh kalo nyoba nih software (contoh tampilan ada di samping tuh)..
Nama software ini Aston versi 2.0.3 , salah satu software untuk mempercantik tampilan windows. Tampilannya 3 dimensi, lebih cantik dari winstep xtreme. Tapi dalam pemasangan perlu lihat2 dulu spek komputer/lepy sobat.

Saturday, May 18, 2013

Hanya Iseng

ada beberapa ikhwan yang sedang berkumpul didepan teras mushollah.
salah satu dari ikhwan itu yang bisa dikatakan dia suka hebri, alias heboh sendiri.
suatu ketika satu ikhwan ini telat datang pada perkumpulan itu.
tiba-tiba ,..
"assalamualaikum!!!" ucap semangat.
"waalaikumsalam, silakan merapat." kata para rekannya.
"belum ada murobbi, ya?"
"belum, ada apa ziz?" (sebut aja dia aziz).
"tau nggak kalian, sekarang ada peraturan baru loh di kampus kita".
"apaan, emang?"

Sesuatu Di Uang Sepuluh Ribu

Halohh sobb... Sekedar pengetahuan aja yo, ada sesuatu di uang sepuluh ribu lho .. hehehe. Sesuatu apa itu??
Coba perhatikan bener-bener dulu gambar uang sepuluh ribu tersebut.. :) . Atau kalo enggak, siapin uang sepuluh ribu yang kayak gambar tersebut yokk. he..

Friday, May 17, 2013

Download Smadav 9.3 dan Serial Number Pro

Helow.. ada info baru nih, Smadav versi 9.3 udah keluar . pastinya lebih bagus dari sebelumnya dong ya. Info dari situs resmi smadav, di versi 9.3 ini ada penambahan database 143 virus baru, jadi makin mantap kalo di pake. Nah,, berikut ini ane share Smadav 9.3 plus serial number biar jadi smadav pro. Pake smadav pro lebih asyik, tampilan warnanya juga bisa kita ubah sesuai selera. :D .

Software Untuk Mengubah Format File Video + Serial Number

Helo sob.. Kali ini ane share software buat ngonvert/ngubah format file video, misal video dengan format .flv ingin kita ubah jadi .3gp, mpg, mpeg atau sebaliknya. Mungkin sobat pernah ngalami, video bisa di play di PC, tapi di HP tidak bisa di play. Inilah perlunya kita mengubah format file video. Mungkin player video yang di HP hanya mendukung format file 3gp sehingga format video lain seperti avi,mpg,mpeg, flv dst tidak bisa di play.

Thursday, May 16, 2013

Puisi: Curhatan Qur'an

Oleh: Twienstar

Dalam kandungan, aku selalu jadi lagu terindah untukmu
Syairku selalu menjadikan nyaman dalam mimpimu
Hangat dan damai, teriring salalu dihatimu
Belutan getaran seakan ingin bertambah dekat denganmu
                    Usia kandungan mulai terngiang
                    Begitu juga keadaanmu makin terangsang
                    Umi mengajarkanmu tuk mengenal Tuhan
                    Syairku pun tak lupa beliau bisikkan padamu tentang-NYA
                    Terasa makin hangat kamu berada dalam atmosfer kawahnya

Ketika Kesabaran Berbalas Keindahan

Langit kelabu. Tak ada secercah senyuman mentari yang hadir hari ini. Mbah Tarjo terus mengayuh sepeda ontelnya menyisir jalan perumahan komplek demi menyambung hidup. Bapak lansia ini berprofesi sebagai tukang sol sepatu dan sandal keliling. Jika orang lain berpikir “malam ini enaknya makan apa ya?”, sedangkan mbah Tarjo boro-boro berpikir seperti itu, yang bisa dimakan untuk malam ini pun tak sempat mampir dalam pikirannya.

Wednesday, May 15, 2013

Download Angry Birds Space Full Version

Hokay, udah tau game angry birds kan?? game terkenal di seluruh penjuru, bahkan pelosok desa pun mengenal yang namanya angry bird. Kalo gak tau berarti bener2 orang kuno deh. :D .
Sore ini ane share game angry bird versi angry birds space. Game ini bertema di luar angkasa. Dalam game ini musuh angry bird seperti biasanya yaitu si babi ijo .

Download Software Pembagi Ukuran Hardisk

Ukuran data C atau D atau lainnya ingin di perbesar atau di perkecil? Bukan masalah sulit itu. Jika ukuran data di hardisk (data C,D atau lainnya) ingin di ubah, salah satu solusi jitunya adalah Minitool Partition. Softaware ini udah ane coba dan beres hasilnya. Selain untuk mengubah ukuran, software ini juga bisa untuk memformat, menghapus partisi, membagi partisi di flashdisk, menjadi 2 bagian dst.

Monday, May 13, 2013

Download Novel Aku Menggugat Akhwat Dan Ikhwan

Sebelumnya ane telah memposting novel berjudul Bidadari Untuk Ikhwan. Nahh, di novel yang satu ini punya hubungan erat dengan novel Bidadari Untuk Ikhwan, bisa di katakan masih satu cerita, hanya berbeda dalam penokohannya. Dalam novel ini yang di jadikan tokoh utama adalah zahra, tokoh 'aku' dalam novel ini adalah zahra yang kemudian menjadi istri akhi khalid. Konfliknya pun berbeda meskipun setelah menikah mempunyai titik konflik yang sama. Luar biasa dalam penceritaan cinta yang benar-benar lurus di novel ini. Selamat membaca sob...

Sunday, May 12, 2013

Download Novel Bidadari Untuk Ikhwan

Novel ini menceritakan tentang seorang ikhwan bernama khalid yang berjuang di jalan dakwah. Punya keberanian berdakwah yang luar biasa. Cerita cinta dan konflik-konflik di buat dengan alur yang rapi. Romantis sesuai syariat. Pokoknya sip deh... Ane udah baca.. Dan luar biasa ...
Novel ini mungkin tidak ada di toko buku, karena penulis murni membuat novel ini menjadi ebook untuk berdakwah. Penulis novel ini bernama Fajar Agustanto. Beliau juga membuka peluang bagi siapapun untuk menyebarkan novel karya pribadi. Lebih detail ada dalam novel ini..

Download Game Jazz Jack Rabbit

Sesuai dengan namanya , lakon dari game ini adalah kelinci. Petualangan yang seru untuk mengambil makanan dan poin sebanyak-banyaknya. Ada rintangan-rintangan yang harus di lalui. Dan musuh-musuh yang perlu di hajar. Hehe . Game ini sangat ringan, ukurannya hanya 19MB, tapi lumayan asyik buat maen ngilangin penat .Udah ane coba. heheh


Saturday, May 11, 2013

Fikih Kuliner Ahmad Sarwat,Lc

Ebook berikut ini adalah ebook yang berisi tentang berbagai masalah makanan haram dan halal. Bagaimana hukumnya tentang suatu makanan yang kadang kita masih ragu. Tanya jawab masalah makanan yang meragukan di lingkungan kita.  Pendapat dari berbagai madzab tentang haram halal makanan juga terdapat di dalam ebook ini. Contoh, perbedaan pendapat tentang haramnya anjing, apakah hanya air liurnya atau seluruh yang ada pada anjing. Semua di bahas dalam ebook ini.
Ebook ini sangat layak dimiliki oleh setiap umat islam. Fikih Kuliner ini di tulis oleh Ahmad Sarwat, Lc.

Download Deep Freeze + Serial Number

Ini dia software pembeku system PC yang asoyy. Hampir bisa di katakan sangat kebal terhadap ancaman virus dan aktifitas berbahaya lainnya. Sesuai dengan namanya, software ini berfungsi untuk membekukan system di PC kita. Jika anda menginstal software ini, maka keamanannya sesuai ketika sebelum di instal software ini. Jadi, virus yang berusaha masuk ke sistem PC kita akan otomatis terhapus ketika PC di matikan dan akan normal kembali ketika PC di hidupkan.


Download Shadow Defender Dan Serial Number

Shadow Defender. Sudah tau software ini? Sedikit penjelasan tentang shadow defender, software ini merupakan software yang di gunakan untuk melindungi PC dari virus atau aktifitas berbahaya lainnya dalam mode 'shadow'.  Pada intinya software ini punya fungsi untuk membekukan disk yang kita inginkan, seperti pada software deep freeze. Software ini akan membuat PC/lepy kita menjadi kebal terhadap ancaman.
Okey, cobain aja software ini. Mantap di pakai..

Download Software Qur'an In Word

Ingin Memasukkan ayat-ayat al-Qur'an untuk MS Word anda? ini dia softwarenya.. Software kecil berukuran kurang dari 2 MB. Tinggal instal, dan bisa dengan mudah memasukkan ayat Qur'an di word. Okey, GPL langsung download aja DISINI .


Friday, May 10, 2013

Cara Paling Mudah Menghilangkan Peringatan Lisensi WinRAR

Hoke, kali ini ane bagi pengetahuan gimana cara menghilangkan tulisan lisensi di winrar. Tulisan seperti pada gambar di samping sebenarnya bisa kita hilangkan dengan mudah. Tulisan tersebut muncul mungkin karena software winrar yang kita pakai masih trial, belum Full version. heheh.

Serial Number SMADAV PRO 9.2

Salam super sobat! . Ane mau share antivirus smadav 9.2 plus serial number biar jadi smadav pro nih. Udah akrab dong ya dengan antivirus ini. Antivirus berukuran kurang dari 1 mb ini cocok buat temen antivirus kelas kakap. Meskipun antivirus ini berukuran kecil, tapi lumayan mantap juga buat mbunuh virus lho . Okey, udah gak jaman pake antivirus smadav free, Pake yang pro download serialnya di bawah ini...

Monday, May 6, 2013

Musik Quantum Ikhlas Untuk Upgrade Otak

Di pagi ini. Saya share musik Quantum Ikhlas untuk upgrade otak (perbarui otak). Jika anda sedang ada masalah, anda pusing dan anda butuh semangat, mungkin musik upgrade otak ini akan membantu. Saya sendiri sudah mencobanya, pikiran saya kacau dan saya dengarkan musik ini, di malam hari (lebih meresap pake headset) di situasi yang tenang. Dan efeknya luar biasa Otak kita seperti telah benar-benar di perbaruhi. Semangat kembali menggebu luar biasa.

Mengganti Font Komputer Di Windows 7

Aha... kali ini saya pengen berbagi pengetahuan gimana cara mengganti font komputer di windows 7. Standarnya font komputer di windows 7 adalah jenis font microsoft san serif. Tapi sebenarnya bisa kita ubah biar lebih nyeni tampilan tulisannya. 
Tidak seperti di windows xp, mengganti font di windows 7 agak sedikit rumit. 

Saturday, May 4, 2013

Cara Mudah Membuat Blog

Nah, kali ini saya share cara membuat blog . Artikel ini khusus saya buat untuk sobat yang masih bener2 awam sama blog, yang udah jago abaikan aja nih artikel . HEHEHEHEE.
Bagi sobat yang pemula mungkin kesulitan dalam membuat blog. Tapi sebenarnya membuat blog sema sekali tidak sulit. Gampang super gampang..
Saya membuat blog ini juga otodidak, hanya cari informasi di mbah google dan saya praktekkan. :) . Sebelumnya saya kasih tau dulu, ada banyak layanan internet untuk membuat blog gratis, ada wordpres, blogger, blogroll dll.

Download Novel Harry Potter Bahasa Indonesia Seri Full

Harry Potter merupakan salah satu seri novel fantasi karya J. K. Rowling dari Inggris mengenai seorang anak laki-laki bernama Harry Potter.

Latar belakang kisah ini kebanyakan berada di Sekolah Sihir Hogwarts dan berpusat pada pertarungan Harry Potter melawan penyihir jahat Lord Voldemort, yang menggunakan Ilmu Hitam untuk membunuh orang tua Harry.

Download Komik Dragon Tiger Gate

Komik ini sudah di filmkan. Komik yang Bersetting tahun 70-an, Dragon & Tiger Gate mengisahkan tiga pemuda Tiger Wong Little Dragon Black Dragon yang diadopsi sesepuh dunia bela diri Wong Jianglong. Ketiga pemuda ini mengikuti kompetisi bela diri tahunan. Dari lomba ini ketiganya terseret ke dalam hubungan rumit antar klan hingga bentrok dengan mafia.Komik Dragon Tiger Gate ini telah diangkat ke layar lebar dengan judul yangsama. Donnie Yen berperan sebagai Wang Xiao-long (Little Dragon alias Dragon Wong). Nicholas Tse sebagai Wang Xiao Hu (Tiger Wong) sedangkan S hawn Yu sebagai Shi Hei Long (Black/Gold Dragon alias Turbo Shek).

Download Buku Zaman Edan - Indonesia Di Ambang Kekacauan



Sinopsis:
Buku penuh fakta mengejutkan ini menuturkan kisah reportase wartawan terkemuka Richard Llyod Parry di Indonesia antara 1996-1999.
Dia meliput dari dekat dan mengalami langsung peristiwa pembantaian etnis dan kanibalisme di Kalimantan pada 1997 dan 1999, demonstrasi mahasiswa dan kerusuhan massal di Jakarta 1998, serta pembumihangusan Timor Timur oleh milisi dan tentara Indonesia menyusul jajak pendapat yang mengantarkan kemerdekaan negara itu pada 1999.

Ditulis dengan lancar, akrab, dan enak dibaca, buku ini membuka mata kita akan segala peristiwa kelam di negeri ini yang kerap ditutup-tutupi, sekaligus mengajak kita merenungkan kembali makna reformasi setelah 10 tahun rezim Orde Baru tumbang dan memaknai momen 100 tahun kebangkitan nasional.

Download Komik Kungfu Boy Legends Bahasa Indonesia

Kungfu Boy Legends adalah komik karangang Takeshi Maekawa. Di komik ini dia mencoba melanjutkan cerita kungfu boy seri sebelumnya yakni Kungfu Boy dan New Kungfu Boy. Di seri komik kali ini lakon Chinmi kembali melakukan tugas dari kaisar bersama muridnya, Gunte, ke beberapa daerah guna memperkenalkan Kungfu Kuil Dairin. Disaat bersamaan, Putri Mito, yang mengadakan kunjungan ke negara tetangga diculik dan dibawa ke Maulong yang terkenal dengan sebutan Kota Penjahat. Zeigan, penguasa kota Maulong tampaknya akan menjadi lawan Chinmi berikutnya.


Download Novel Dokter Berhati Malaikat

Sinopsis:
Gadis kecil yang merintih di tempat tidur dekat pintu itu baru saja tiba dengan ambulans keledai. Farmer lalu melakukan tes spina kepadanya, disaksikan dua dokter muda yang ikut memegangi gadis itu. Urat-urat leher Farmer yang kurus tampak menonjol ketika dia menusukkan jarum. Jeritan keras terdengar dari anak itu: "Li fe-m mal, mwen grangou!" Farmer mendongak, dan untuk sesaat dia menyuarakan dongeng Haiti lagi: "Gadis ini berteriak, 'Sakit! Aku lapar!' Bisakah kaupercaya itu? Hanya di Haiti seorang anak menjerit bahwa dia lapar saat menjalani tes spina."
Dongeng Haiti itu hanyalah satu dari sekian banyak dongeng luka dan kesedihan dalam perbendaharaan hidup Paul Farmer. Tumbuh besar dalam sebuah bus di tempat parkir umum, lalu di atas perahu yang dibeli ayahnya di bursa rongsokan, Farmer menemukan panggilan jiwanya saat menempuh pendidikan di Harvard Medical School: memberikan pertolongan kualitas nomor satu bagi mereka yang paling membutuhkan--kaum miskin.

Download Novel Maryamah Karpov




Maryamah Karpov adalah novel keempat karya Andrea Hirata. Maryamah Karpov merupakan buku terakhir dari Tetralogi Laskar Pelangi dan terdiri dari 2 buku , bagian pertamanya dengan sub judul : Mimpi-Mimpi Lintang. Di buku ini rencananya Andrea akan mengisahkan tentang Arai, Lintang, A Ling, dan beberapa pertanyaan yang belum sempat terjawab di 3 buku terdahulu.

Keberanian dan keteguhan hati telah membawa Ikal pada banyak tempat dan peristiwa. Dengan sepenuh hati, Ikal rela berlayar mengunjungi pulau "Batuan" atau lebih dikenal sebagai pulau tempat para lanun berkumpul dan bersembunyi dari polisi. Ikal bersusah payah ke pulau itu hanya untuk bertemu A Ling, ia tidak peduli akan nyawanya. Keberaniannya ditantang ketika tanda-tanda keberadaan A Ling tampak. Dia tetap mencari, meski tanda-tanda itu masih samar. Dapatkah keduanya bertemu kembali? Novel ini menceritakan semua hal tentang Laskar Pelangi, A Ling, Arai, Lintang, dan beberapa tokoh dalam cerita sebelumnya. Tetap dengan sihir-sihir yang berupa kata-kata dalam bentuk tulisan, Anda akan dibawa Andrea pada kisah-kisah yang menakjubkan sekaligus mengharukan.

Download Novel Edensor

Edensor adalah novel ketiga dari Tetralogi Laskar Pelangi karya Andrea Hirata. Edensor masuk nominasi penghargaan nasional sastra KLA (Khatulistiwa Literary Award) tahun 2007.

Berbeda dengan setting cerita Laskar Pelangi dan Sang Pemimpi, Edensor mengambil setting di luar negeri saat tokoh-tokoh utamanya, Ikal dan Arai mendapat beasiswa dari Uni Eropa untuk kuliah S2 di Perancis. Dalam Edensor, Andrea tetap dengan ciri khasnya, menulis kisah ironi menjadi parodi dan menertawakan kesedihan dengan balutan pandangan intelegensia tentang culture shock ketika kedua tokoh utama tersebut yang berasal dari pedalamanMelayu di Pulau Belitong tiba-tiba berada di Paris. Mimpi-mimpi untuk menjelajah Eropa sampai Afrika dan menemukan keterkaitan yang tak terduga dari peristiwa-peristiwa dari masa lalu mereka berdua.Dan pencarian akan cinta sejati menjadi motivasi yang menyemangati penjelajahan mereka dari bekunya musim dingin di daratan Rusia di Eropa sampai panas kering di gurun Sahara.

Download Novel Sang Pemimpi


Sang Pemimpi adalah novel kedua dalam tetralogi Laskar Pelangi karya Andrea Hirata, Dalam novel ini Andrea mengeksplorasi hubungan persahabatan dan persaudaraan antara Ikal dan Arai.

Dalam Sang Pemimpi, Andrea bercerita di jambi tentang kehidupan ketika masa-masa SMA. Tiga tokoh utamanya adalah Ikal, Arai dan Jimbron. Ikal- alter egonya Andrea Hirata, sedangkan Arai adalah saudara jauh yang yatim piatu yang disebut simpai keramat karena anggota keluarga terakhir yang masih hidup dan akhirnya menjadi saudara angkat dan Jimbron adalah seorang yatim piatu yang terobsesi dengan kuda dan gagap bila sedang antusias terhadap sesuatu atau ketika gugup.

Download Novel Laskar Pelangi

Laskar Pelangi merupakan novel pertama karya Andrea Hirata yang di terbitkan pada tahun 2005. Buku ini tercatat sebagai buku sastra Indonesia terlaris sepanjang sejarah.
Sinopsis:
Cerita terjadi di desa Gantung, Belitung Timur. Dimulai ketika sekolah Muhammadiyah terancam akan dibubarkan oleh Depdikbud Sumsel jikalau tidak mencapai siswa baru sejumlah 10 anak. Ketika itu baru 9 anak yang menghadiri upacara pembukaan, akan tetapi tepat ketika Pak Harfan, sang kepala sekolah, hendak berpidato menutup sekolah, Harun dan ibunya datang untuk mendaftarkan diri di sekolah kecil itu.